粗末かな。

2013/12/13(金)
06:00頃起床。朝食の準備をし、味噌汁は油揚げ、玉葱、長葱、生姜、葫、豚バラで作り、主食は昨日の残りのパン、惣菜はハムエッグで全て私が作った(パンを除く)。準備中に妻が起きて来たので生姜紅茶を入れてやり、飲みながら朝食をとった。
昼食は饂飩(乾麺)で、蕎麦汁を切らしていたので醤油、味醂、和風出汁、味の素、ボンレスハムで作り、足りない分は朝食で残したパン。
夕食は妻が作ったけれど未だ食欲が無い様で御飯と納豆、味噌汁、食べ残したハムエッグ、それと自作の振掛け(シラス、干し海老、鰹節、味醂、醤油、酒、粉末生姜(自作)昆布茶をフライパンで炒りながら作る)でした。
簡素、と言うより粗末かな。