2019/9/27(金)
秋茄子は嫁に‥‥等と言う諺があるけれど、菜園ではまだまだ収穫可能。
その様な訳で今夜の総菜は茄子をオリーブオイルと醤油で蒸し焼きにして食べた。
本当に美味い。
秋茄子はどうしても皮が固くなるのだが、先の方法でフライパンを使ってやると実に柔らかに仕上がる(火力は最弱にして蓋をして行う。時間としては5分程で、爪楊枝で刺して様子を見る事が肝要)。
2019/9/27(金)
秋茄子は嫁に‥‥等と言う諺があるけれど、菜園ではまだまだ収穫可能。
その様な訳で今夜の総菜は茄子をオリーブオイルと醤油で蒸し焼きにして食べた。
本当に美味い。
秋茄子はどうしても皮が固くなるのだが、先の方法でフライパンを使ってやると実に柔らかに仕上がる(火力は最弱にして蓋をして行う。時間としては5分程で、爪楊枝で刺して様子を見る事が肝要)。